Информация об организации питания обучающихся

Муниципальное бюджетное  общеобразовательное учреждение

Лесоперевалочная средняя общеобразовательная 

школа № 1

Информация об организации питания обучающихся

 

 

 Основные нормативно-правовые акты по организации горячего питания (ссылка)

 

 

 Льготным питанием охвачено 74,8 % школьников, в том числе обучающиеся с ОВЗ и инвалиды. Cогласно статье 32 п.2 подпункта 19 Закона Российской Федерации «Об образовании В Российской Федерации» «Компетенция и ответственность образовательного учреждения»  в МБОУ Лесоперевалочная СОШ-1 созданы  необходимые условия  для  работы подразделений организаций общественного питания и медицинских учреждений, контроля их работы в целях охраны и здоровья обучающихся и работников.

Столовая  рассчитана на 100 посадочных мест, обеспечена новым оборудованием по программе "Модернизация питания школьников". Качество продукции  проверяется мед. работником и делается соответствующая запись  в журнал. Журнал бракеража сырой продукции  ведет кладовщик. Журнал готовой продукции ведет мед. работник.    Суточная норма  продукции оставляется на 3 дня. Осуществляется административно-общественный контроль за организацией питания. Для этого создана комиссия, в состав которой входят: председатель –заместитель директора по учебно –воспитательной работе, члены комиссии - мед. работник, социальные педагоги, педагог-психолог, завхоз и члены родительского комитета. Создана бракеражная комиссия. Директор школы ежедневно утверждает меню. Дежурный администратор, организатор по питанию и классные руководители  присутствуют в столовой во время питания учащихся. Обслуживание  соответствует тепловому режиму. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Имеется буфет дополнительно для обеспечения питания  обучающихся.  Продолжительность перемен между уроками составляет 20 минут, установлена в соответствии с Санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами.

Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.

Режим работы столовой: 9.00-15.30 ежедневно, кроме субботы, воскресенья. 

Организация питания в школьной столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком, разработанным ответственным за питание, исходя из расписания учебных занятий, утвержденном директором школы и вывешенном на информационном стенде в обеденном зале, который соблюдается в течении всего учебного года.

 

 

  

 Школьное питание  2023 г.(презентация)

  

 

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 21.04.23
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения